欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
省专项调研组来我市调研指导价格补贴联动工作
2020/5/20     字号:[            ]

  为贯彻落实国家价格临时补贴工作提出的新要求,督促各项措施落到实处,5月19日下午,省退役军人事务厅拥军优抚处副处长贺小虎带队到我市调研指导工作,通过座谈交流、查阅资料、实地走访,全面了解今年以来我市价格补贴联动机制实施情况以及价格临时补贴发放情况。

微信图片_20200521100313.png

  调研座谈会上,市发改委汇报了今年联动机制启动的情况、发放临时补贴情况,重点汇报了3月份“提标扩围”的做法和实效。市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、国家统计局萍乡调查队负责人就相关工作进行汇报并提出具体的问题和下一步工作建议。

  座谈会结束,调研组马不停蹄实地走访了湘东区三户保障群众,详细核实了价格临时补贴发放到位情况,表达了政府对困难群众的关怀和爱心。

  贺小虎对我市发放价格临时补贴的工作给予高度的肯定,认为萍乡市委、市政府重视程度高、推动力度大、取得效果好。他要求,下一步要加强政策的解读工作,引导社会各方面特别是困难群众全面掌握联动机制这一惠民政策,有效发挥社会保障政策的兜底效应。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图