欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市发改委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
2020/4/24     字号:[            ]

  4月24日下午,按照市纪委和市委组织部的统一部署,市发改委召开专题民主生活会。市发改委党组书记、主任黎春源主持会议并作表态讲话。市委督导组副组长、市委老干部局副局长刘华,市委督导组组员、市纪委市监委信访室副主任李敏到会指导。委班子全体成员、副县级以上党员领导干部、驻委纪检组、机关党总支以及5名群众党员代表参加会议。

微信图片_20200426102332.png

  会上,黎春源代表委班子作对照检查,班子成员和其他副县级党员领导干部聚焦主题,采取“一个一个过”的方式,分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家对照专项巡视“回头看”发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题,重点从落实巡视整改责任、“两不愁三保障”、政策落实等6个方面,联系思想和具体事例,深入对照检查,严肃查摆问题,真正做到检视剖析深入深刻、相互批评坦诚坦率、整改措施务实精准。专题民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。

微信图片_20200426102336.png

  督导组刘华同志对我委本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会聚焦主题、准备充分、程序规范,主要领导带头示范,查摆问题深刻具体,批评与自我批评有“辣味”,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。督导组就下一步做好问题整改提出了要求:一要提高政治站位、强化责任担当;二要抓实工作举措、确保整改实效。

微信图片_20200426102340.png

  为巩固运用好此次专题民主生活会成果,进一步抓好问题整改、坚决打赢脱贫攻坚战,黎春源代表市发改委班子作表态发言。一是坚持思想引领,强化理论学习。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,推动中央关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处。二是坚持较真碰硬,强化整改落实。坚持发展导向、问题导向、民生导向,列出问题清单、倒排时序进度,举一反三、标本兼治,确保整改见真功、落实见真效。三是坚持以上率下,强化政治担当。从党组自身做起,发挥“头雁效应”,以“硬核”的精神状态,完成整改落实的政治任务,决胜脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图