欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
市发改委召开党组(扩大)会
2020/4/16     字号:[            ]

  4月16日,市发改委召开党组(扩大)会,传达学习中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等文件精神并研究落实意见,委党组书记、主任黎春源主持会议并讲话,委班子成员和机关各科室负责人参加会议。

微信图片_20200422111202.jpg

  会议指出,要坚决贯彻落实党中央决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化拓展基层减负工作,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。

微信图片_20200422111206.jpg

  会议强调,一要提高政治站位,强化理论武装。持续解决形式主义突出问题为基层减负工作,是做好经济社会发展工作的迫切现实需要,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的坚强作风保证。将力戒形式主义官僚主义纳入不忘初心、牢记使命的制度,建立健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,有利于巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念。

  二要突出问题导向,强化责任担当。形式主义官僚主义具有多样性、复杂性和隐蔽性,我们要坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚决贯彻落实党中央决策部署,把持续解决形式主义突出问题为基层减负工作的总要求落实落细,从机关干部抓起改起,查找贯彻落实党的理论和路线方针政策上存在的政治偏差,防止重复派任务要表格、执行政策“一刀切”等机械式做法。同时建立健全我委“三大体系”,用制度机制激励担当作为,激发委机关干部锐意进取、奋发有为的精气神。

  三要狠抓工作落实,务求工作实效。委党组要切实履行主体责任,坚持一级做给一级看,抓好本级带下级,以上率下,做好表率。要将防止和克服形式主义官僚主义严格落实到干部考察考核、民主生活会、年度述职等制度,要着力提高文件、会议质量,以实际行动做“两个维护”的表率,真正把力戒形式主义官僚主义的要求落到实处。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图