欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 发改工作 > 工作动态
黎春源深入贫困村调研指导脱贫攻坚工作
2020/4/13     字号:[            ]

  4月10日,市发改委党组书记、主任黎春源先后到坊楼镇田垅村、闪石乡太源村调研指导脱贫攻坚工作,并就“两不愁三保障”、摸底排查和整改等当前脱贫攻坚重点工作,进行座谈并研究工作措施,市苏区办副主任何宏等人陪同调研。

微信图片_20200413170857.png

  在坊楼镇田垅村,黎春源通过召开座谈会,听取第一书记汇报,详细了解田垅村产业发展、近期脱贫攻坚各项重点工作推进情况。

微信图片_20200413170900.png

  黎春源指出:

  衡量脱贫攻坚成效,关键要看困难群众生活质量是否提高了,贫困群众的满意度和获得感是否增强了。我们一定要以让群众满意为工作开展的落脚点,务实开展脱贫攻坚工作,不断提升群众认可度和满意度。

微信图片_20200413170904.png

  在太源村,黎春源强调:

  虽然太源村所有贫困户都已退出贫困,但是村两委和驻村工作队一定要巩固提升脱贫质量,密切关注贫困户家庭收入情况,加强脱贫后续帮扶措施,防止返贫。驻村工作队在驻村过程中,要在感恩教育上发挥积极作用,及时宣传党的政策并确保政策落地落实,让贫困群众发自内心感恩共产党、感谢习近平总书记,另外,还要做好村委办公环境以及村庄环境卫生整治,积极组织和发动群众参与村庄环境整治,引导好每家每户改变不良卫生行为习惯,改善人居环境。

  


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图