欢迎您来到萍乡市发改委官方网站! 国家发改委 江西省发改委 萍乡市政府
当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告
我为萍乡“十四五”规划建言献策活动公告
2020/4/2     字号:[            ]

    “十四五”时期(2021-2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。“十四五”规划是我市迈进新时代的第一个五年规划。科学编制好“十四五”规划,对推动全市高质量跨越式发展具有重要意义。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的透明度和公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民,我委决定开展“我为萍乡‘十四五’规划建言献策”活动。现将有关事项公告如下:

一、建言献策时间

自公告日起至2020年9月30日止。

二、建言献策参考内容

建言献策活动重点围绕两个方面展开:

一是围绕深入总结“十三五”时期的成功经验和有益做法进行建言。认真总结过去五年规划的实施情况,客观分析存在的问题和原因,是编制好“十四五”规划的基础和前提。希望社会各界从不同的角度,对“十四五”规划中要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,进行深度分析,提出真知灼见。

二是围绕解决经济社会发展的重大问题进行建言。主要围绕我市创新驱动发展、经济高质量发展、产业转型升级、新型基础设施建设、对外开放合作、城乡融合发展、生态环境保护、文化传承创新、社会事业发展、保障改善民生、重点领域改革、社会治理等方面内容,在规划思路、发展方向、目标定位、对策措施及重大项目谋划等方面建言献策。

除了以上重点方面,公众还可以就关系萍乡长远发展的其他问题提出意见建议。

三、征集方式

意见建议可以通过以下方式反馈:

1.书面信件请寄:江西省萍乡市玉湖东路1号市行政中心4楼427室(邮编:337000);

2.电子信件请发:pxsfgwgh@163.com;

3.传真请发:0799-6832429。

四、有关说明

1.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合萍乡实际,具有针对性和可行性。

2.对社会各界提出的意见和建议,我委将组织专门力量进行认真研究和吸纳,作为编制全市“十四五“规划的重要参考。活动结束后,我委将对优秀建言者颁发荣誉证书。为方便联系,请建言者留下真实个人信息和联系电话。

非常期待大家为萍乡发展提建议、谈想法,我们真诚地邀请您为萍乡发展出谋划策!

 

萍乡市发展和改革委员会

2020年4月1日

 


主办:萍乡市发展和改革委员会  
赣ICP备17011044号-2   政府网站标识码:3603000024
网站地图