李明生召开装备制造(空压机)产业链工作推进会

发布日期:2021-06-07 10:11 信息来源:市发改委

6月5日,市委常委、常务副市长李明生在莲花县主持召开全市装备制造(空压机)产业链工作推进会。市人大副主任、市发改委党组书记黎春源,市政府副秘书长熊渊出席会议,市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市自然资源和规划局、市商务局、市政府金融办等部门分管负责同志,莲花县政府主要和分管负责同志,县相关部门以及县空压机产业企业负责人参加会议。会议邀请了西安交大屈宗长教授就空压机产业发展进行授课。


图片


会议分为两个阶段。前一阶段,李明生一行实地调研了江西风石压缩机有限公司生产车间及二期项目、江西卡帕气体技术有限公司二期项目、江西莱利装备能源有限公司等项目和企业,详细了解空压机产业项目进度和企业生产情况。后一阶段,召开推进会议。会上,莲花县政府围绕空压机产业链推进情况发言,江西红海力能源科技有限公司、江西风石压缩机有限公司、江西艾维斯机械有限公司等企业代表发言,与会市直部门依次发言,分别就企业代表提出的相关问题作回应。

图片

图片


在听过大家的发言后,李明生对莲花空压机产业近年来取得的发展成效表示肯定,同时指出了空压机产业发展现状还存在总量偏小、产业层次不高、配套能力不强、创新能力偏弱、要素保障不够等一系列问题和短板。他指出,要在思想上更统一,认识上更提高,信心上更坚定,强抓空压机产业发展机遇,以慢不得、等不起、坐不住的紧迫感,努力奔跑、加速攀登,持续抓好抓细抓实空压机产业链的各项工作。


图片


李明生强调,要明确目标导向,瞄准万亿级压缩机产业市场,围绕打造莲花千亿级压缩机产业为总体目标,加强顶层谋划,做好产业规划,强化招商引资、项目建设、入规入统、税收、拉动就业等各方面的政策措施;要强化要素保障,推进产业平台建设,谋划好产业发展空间,出台产业配套政策,壮大国有平台公司,加强对压缩机产业配套支持,办好压缩机专业,培养好一批专业人才;要加强组织领导,莲花县进一步强化主体意识,细化分工,加强上下联动,强化人、财、物支持,着力优化营商环境,全力推动压缩机产业高质量发展。



分享到: