【我为群众办实事】我市争取到位2021年第一批重点流域水环境综合治理中央投资4410万元

发布日期:2021-06-04 09:46 信息来源:市发改委

近日,国家和省发改委下达我市2021年第一批重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划8965万元,其中:争取到位中央预算内补助资金4410万元,占全省下达中央预算内资金比例为22%,获批项目数量位于全省前列。



图片


根据我市相关安排,此批资金将用于芦溪县上埠镇、萍乡经济技术开发区、上栗县赤山镇等地区的水环境综合治理。项目建设完成后,将进一步完善污水收集管网,提升当地污水处理能力,改善流域水环境质量,修复生态功能,对于进一步促进我市水生态文明建设提供有力的项目和资金保障。

下一步,市发改委将以下3个方面加强项目建设管理:一是认真组织实施,督促项目单位推动项目及时开工,加强项目管理,加快建设步伐,避免出现资金沉淀、闲置现象,提高中央预算内资金支付率,尽快发挥投资效益。二是重点加强监管,落实投资计划执行和项目监管的主体责任,督促项目单位严格按审批文件要求组织项目建设,及时协调解决建设过程存在问题,确保如期按质按量完工。三是坚持按月调度, 督促项目单位每月5日前真实、准确填报本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据,对所有项目实施情况进行在线监测,定期对项目开展综合评价。




分享到: