【我为群众办实事】护航高考保供电,市发改委全力当好“陪考人”

发布日期:2021-06-03 09:49 信息来源:市发改委

自党史学习教育开展以来,市发改委切实做到以学促干、学以致用,用足用活各类资源,持续深化“我为群众办实事”实践活动,服务基层,服务群众,助推萍乡高质量跨越式发展。每年的高考对于莘莘学子来说,是一场人生的大考。

为了给广大考生提供一个良好的应考环境,确保2021年我市各高考考点的用电设备正常运行,6月1日,市发改委联合市教育局、国网萍乡供电公司对萍乡中学、安源中学高考考点所涉及的变电站、高压线路、变压器等设备进行巡检督导和消缺工作,防止设备出现“带病”运行。并与校方重点对听力设备有关的供电设施进行检查,针对检查中所发现安全隐患问题,立即督促学校做好消缺整改工作。

图片

为确保高考各考点电力供应万无一失,我委高度重视、积极协调,从电源保障、电力安全等多个方面进行了布置:

一是督促萍乡供电公司按重要电力客户标准,优化保电方案,确保工作布置到位、责任落实到位、措施实施到位、人员坚守岗位;

二是对涉考供电线路、变电站开展特巡检查,考试期间派专人值守巡视,严防外力和人为破坏,高考期间实施保电线路全保护、全接线封网运行,不安排影响保电线路及设备安全的基建、检修计划;

三是组织专业人员对各涉考场所进行用电安全普查,与当地教育、招生部门及高考考点所在学校建立联动机制,协助、指导考点用户排查整改用电安全隐患,制定保电方案及事故应急预案。

目前,市区高考保电线路事故处理应急预案已经制定;保电应急电源车、抢修物资、抢修车辆已经备好可随时保障到位;各高考考点安排专人蹲点值班,确保在出现供电突发事件时能快速反应,第一时间恢复供电,切实保障高考供电“绿色通道”畅通无阻,给广大学子营造一个称心舒适的备考、应考环境。 



分享到: