市发改委召开全市投资线月调度会

发布日期:2021-06-03 09:47 信息来源:市发改委

6月2日,市发改委召开全市投资线月调度会,会议由市发改委党组成员、副主任彭辉主持,委相关科室负责同志,各县区发改委、萍乡经开区经济发展局、武功山经济发展局分管负责同志及业务骨干参会。

图片

会上通报了2021年中央预算内投资项目实施情况,参会人员就《萍乡市2021年度项目大会战推进情况考核评价办法(试行)》(征求意见稿)展开了讨论。委相关科室负责同志,各县区发改委、萍乡经开区经济发展局、武功山经济发展局分管负责同志就下阶段中央预算内投资项目调度管理工作进行表态,并对实施项目大会战推进情况考核评价提出了意见建议。

图片




彭辉强调,各县区要切实落实市领导的批示要求,加强中央预算内项目日常监管,实施常态化调度,一要加大问题整改力度,加快项目建设、及时更新进展,切实提高中央资金到位率、项目开工率、资金支付率、项目竣工率,确保不再出现问题;二要加强项目申报管理,项目必须符合专项申报要求,对前期工作完善的项目优先申报;三要加强项目执行管理,在执行管理过程中更加细致,项目立项、财审、招投标、施工许可等前期手续必须完备,进一步加强调度,加快项目建设进度和支付进度。同时要积极督促指导项目单位及时入统,应统尽统,最大限度发挥重大项目对经济发展的支撑作用,奋力实现二季度时间任务“双过半”。




分享到: