市发改委在安源党性教育基地开展党史专题学习

发布日期:2021-05-28 09:09 信息来源:市发改委

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,发扬革命精神,5月28日,市发改委赴安源党性教育基地开展党史学习教育“红色走读”暨改革开放新时期历史专题学习研讨。市人大党组成员、副主任、市发改委党组书记黎春源,委机关干部职工、驻委纪检组参加学习。


图片

在党性教育基地,全体人员带着敬仰之心认真参观了从安源走出去的无产阶级革命家孔原、吴烈、王耀南、吴运铎生平事迹陈列馆和孔原故居。通过一幅幅照片、一件件实物、一个个场景,深刻感悟革命先辈的光辉事迹和革命精神。

图片


随后,来到初心学堂,认真聆听微党课《红色金融的开拓者——毛泽民》,并围绕改革开放新时期党的历史进行集中学习研讨。



在听取大家发言后,黎春源同志作了总结点评。他指出,改革开放是党和人民踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。要深刻认识改革开放新时期的重大历史成就,进一步坚定对中国特色社会主义的信仰、信念、信心,努力从党史中汲取智慧力量,推动发展改革工作不断开创新局面。


一要坚持党的领导这一最大优势。着眼“党建先锋、模范机关”目标,以政治建设为统领,深入推进党建“三化”建设,全面推进模范机关创建,以高质量党建引领高质量发展。


二要坚持发展这个第一要务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦打造“三区”战略定位,大力推进重大项目建设,积极争取重大政策资金支持,持续优化营商环境等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步、见好效。


三要用好改革开放这个关键一招。聚焦制约我市高质量发展的深层次问题,加强赣湘边区域合作示范区建设,推进内陆开放型经济试验区建设,牵头推进经济体制改革和生态文明体制改革,把各项改革举措落到实处、干出成效,以优异的成绩向建党100周年献礼。






分享到: