市发改委争取中央预算内补助资金1.5亿元 助推我市采煤沉陷区综合治理

发布日期:2021-05-25 09:13 信息来源:市发改委


近日,省发改委印发《关于下达重点地区转型发展专项(资源型地区转型发展方向)2021年中央预算内投资计划的通知》(赣发改环资〔2021〕387号),下达我市资源型地区转型发展中央预算内投资计划15245万元,占全省资金的50%,支持萍乡市上栗县东源乡避险安置小区建设项目等7个项目建设。本批项目主要对重大安全隐患区居民实施避险安置,建设功能齐全的集中安置区,配套建设商业等基础设施,改善采煤沉陷区发展条件和群众生产生活条件,逐步增强资源型地区可持续发展的内生动力。


图片


下一步,市发改委将会同有关部门加强督导相关县区及项目单位认真组织实施,强化项目管理,落实配套资金,严禁截留、挤占或挪用项目资金,充分发挥中央预算内资金的带动作用;切实加强监管,实施按月调度,避免形成资金沉淀,确保项目按时开工、按期竣工。同时,持续加强和国家、省有关部门沟通、衔接,力争更多项目纳入中央投资计划笼子。



分享到: