【我为群众办实事】市委常委、常务副市长李明生调研电网建设项目现场

发布日期:2021-05-20 09:28 信息来源:市发改委

为加快推进萍乡市电网建设高质量发展,5月19日下午,市委常委、市政府常务副市长李明生先后来到上栗县、芦溪县、湘东区,对国网萍乡供电公司电网建设项目现场开展调研。市发改委、各县区政府、市供电公司相关负责人陪同调研。


图片


在工程现场,市供电公司汇报了三个县区主配网项目线路路径方案、建设进度等情况,各县区政府相关负责人汇报了地区用电负荷增长需求、电网工程协调进展等内容。在每个现场分别听取汇报后,李明生通过查看电网建设路径图,结合现场分析电网项目在建设过程中面临的困难,就因地区地理环境限制、地少人稠等引发的施工阻力协调出解决方案。


图片

在调研过程中,李明生强调,电网建设是服务城市经济社会发展的大事,是全面实现城市跨越发展的保障。针对施工受阻问题,相关县(区)、乡镇政府、部门要全力践行“社会发展,电力先行”的科学指导精神,秉持“功在当代,利在千秋”的政治站位,要与供电公司密切合作沟通,聚焦重点、突破难点。

        李明生指出,萍乡供电公司要加强主动对接当地政府,合理安排项目计划,力争项目早落地、早建设、早投运,切实提升电网建设时效,满足城乡不断增长的电力负荷需求。





分享到: