市发改委举办党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-05-14 10:01 信息来源:市发改委

5月14日下午,市发改委举办党史学习教育宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、甘祖昌干部学院常务副院长林俊江作宣讲报告。市人大常委会党组成员、副主任,市发改委党组书记黎春源主持报告会。市发改委领导班子成员,委机关全体干部职工,下属单位中层以上干部,共60余人参加会议。


图片

图片

在两个多小时的报告会中,林俊江同志围绕“从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量”主题,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面作了宣讲。宣讲报告主题鲜明、逻辑严谨、内涵丰富、深入浅出,既有理论阐释,也有实践要求,为党员干部上了一课生动的党性教育课,对于党员干部深刻领会党史学习教育重大意义,准确把握党史学习教育重点任务,扎实开展党史学习教育起到积极的推动作用。

黎春源同志在主持报告会时强调:

委系统基层党组织和党员干部职工要以此次宣讲报告会为契机,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断推进党史学习教育深入开展。


一要突出政治效果,推动学习教育入脑入心。坚持必读书目和参考教材一起学、关键少数和绝大多数一起抓,深刻领悟习近平科学的思维方法,贯彻习近平总书记在福建考察期间对党史学习教育提出的最新要求,坚决做到“两个维护”,不断提升“政治三力”。

二要突出学习效果,推动宣传宣讲走深走实。积极宣传党史学习教育的工作亮点和经验做法,强化正面引导,营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。组织党员领导干部深入企业、帮扶村和联系点等开展党史专题宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

三要突出实践效果,推动开局之年出新出彩。把学史力行作为党史学习教育的落脚点,把党史学习教育同推进经济社会发展和党的建设等各项工作结合起来,牵头推进全市“我为群众办实事”实践活动,深入抓好本单位办实事实践活动,全力以赴办好各类民生实事,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

宣讲报告在与会的党员干部中引起热烈反响。投资科、重点项目建设管理科科长颜桓琛:宣讲报告使我经受了一场心灵的洗礼、思想的锤炼。作为一名青年干部,我将进一步学习党史,在学深、悟透、做实上下功夫,把学习教育落实到“项目大会战”等工作中,把学习成果转化为高质量发展的具体举措,为“十四五”开好局、起好步贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。市投资公司副总经理吴哲:通过聆听宣讲报告,我深刻认识到,中国共产党的历史,是一部内涵丰富、波澜壮阔的奋斗史。学习党史,是一次与革命先烈们跨越时空的灵魂对话,要在这样的对话中感悟老一辈共产党人对理想信念的不懈追求。下一步,我们要继续采取理论与实践相结合的方式,深入组织好公司的党史学习教育,把所学所悟转化为谋划工作的思路、推动工作的措施和干好工作成效。




分享到: