市发改委召开建设高质量全国文明城市工作部署会

发布日期:2021-05-13 10:43 信息来源:市发改委

5月11日上午,市发改委召开2021年建设高质量全国文明城市工作部署会,迅速传达落实市文明委2021年第一次全体(扩大)会议精神,部署相关工作。市人大常委会党组成员、副主任,市发改委党组书记黎春源出席会议并讲话,党组成员、副主任杨维建主持会议,委副县级以上干部、驻委纪检监察组、委机关各科室、下属各单位负责人参加会议。


图片


黎春源同志指出:

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是萍乡建设高质量全国文明城市的启动之年。全委上下要倍加珍惜荣誉,将文明创建工作作为一项重要的政治任务、民生工程,进一步强化支持创建、参与创建的思想自觉和行动自觉。



图片



黎春源同志强调:

创建征程永无止境,“保牌进位”刻不容缓,我们要立足新起点,锚定新目标,贯彻新理念,持续发力、久久为功,为我市建设高质量全国文明城市贡献发改力量。

      1

要提高站位,时刻保持归零心态。

全委上下要正确看待成绩,理性看待发展,清醒看到短板差距,切实增强“不进则退”的使命感和责任感,保持“永远在路上”的归零心态,不断推动创建常态长效化,以更大决心、更实举措、更高标准推动文明城市创建再出发、再提升。

2

要找准方位,时刻保持创建状态。

各责任科室要对标对表、主动作为,不断巩固提升创建成果。要以创建国家第三批社会信用体系建设示范区为契机,奋力在新一轮创建工作中取得好成绩、展现新作为。要把文明创建融入日常,同“项目大会战”、“我为群众办实事”实践活动等紧密结合起来,着力夯实创建的硬件基础,提高群众获得感和满意度。

3

要争先进位,时刻保持奋斗常态。

要以国家产业转型升级示范区建设为契机,用活用好国、省有关支持政策,全力争取国家重大政策,着力提升国家转型升级示范区的城市建设品位。要积极谋划实施一批民生项目,加大重大资金的争取,进一步优化老城区功能,高标准高起点推进高铁新区建设。

杨维建同志在主持会议时强调:

要深化认识、强化共识。各科室、下属各单位要迅速传达会议精神,全面动员,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全面进入创建状态。要聚焦重点、提标提质。进一步完善工作方案,高质量完成线片联创共建和信用体系建设等重点任务。要统筹发力、协调推进。把创建工作和中心工作、“我为群众办实事”实践活动等有效融合,用心用情用力解决一批群众“急难愁盼”问题,更好满足人民群众美好生活需要。

图片


会上,党组成员、市鄱湖办副主任伊瑾同志传达了市文明委2021年第一次全体(扩大)会议精神;市转型办副主任刘笑宣读了《市发改委2021年建设高质量全国文明城市工作实施方案(征求意见稿)》,部署我委2021年文明创建工作任务。


图片



分享到: