黎春源主持召开市长江办2021年第二次工作会议

发布日期:2021-04-09 10:50 信息来源:市发改委

4月8日下午,市人大常委会党组成员、副主任、市发改委党组书记、市长江办主任黎春源同志主持召开市长江办2021年第二次工作会议,市直有关部门分管同志、业务科长和各县区发改委分管同志参加会议。

会议传达学习了习近平生态文明思想、习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述和省、市生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展领导小组2021年第一次会议精神。


图片


会议听取了湘东区关于2020年长江经济带生态环境警示片披露问题的整改工作推进情况汇报,听取了县区、相关单位关于省备案、市自查问题整改工作推进情况汇报,并就落实《萍乡市人民政府关于贯彻落实<省政府专题会议纪要>精神的通知》文件指示精神进行了督促推进。会议还研究部署了落实《2021年萍乡市推动长江经济带发展工作要点》等具体工作事项。


图片



会议要求:


要提高政治站位,深入贯彻学习习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强推动共抓大保护的行动自觉,深入推进环境保护、污染防治和生态修复相关工作,确保中央、省委、市委有关决策部署在萍乡落地落实。要抓实问题整改,紧盯国家警示片披露问题,中央、省环保督察及“回头看”问题反馈,聚焦问题整改,专项治理和督查追责,倒排时间、挂图作战,明确责任,限时办结。要加大宣传引导。让人民群众进一步了解共抓大保护的深刻内涵和意义,引导广大群众和社会力量共同参与、监督环保工作,切实形成推动长江经济带高质量发展的强大合力。



分享到: