萍乡市发展改革委关于萍乡市第三人民医院地下停车场机动车停车服务收费标准的批复

发布日期:2021-04-06 14:00 信息来源:市发改委

萍发改价管字〔2021〕98号

市第三人民医院:

  你院《关于萍乡市第三人民医院停车场收费管理的报告》收悉。为加强你院机动车管理,保障机动车停放有序,经研究,现就你院地下停车场机动车停车服务收费标准及有关事项批复如下:

  一、机动车停车服务收费标准实行政府指导价管理。中、小型汽车分时段计费,以每12小时为一个计费时段,收费标准为5.00元/辆·一个计费时段,不足一个计费时段的按一个时段计收;摩托车1元/次;停车半小时以内(含半小时)任何车辆免收停车服务费。此标准为最高收费标准,你单位可适当下浮但不得上浮。

  二、来院就诊的患者车辆停车3小时内(含3小时)免收停车服务费。停车时间超过3小时,按上述标准收取。

  三、执行任务的军车、警车、救护车、救灾抢险车、邮政车、市政维修车、殡葬车或具有合法号牌的残疾人专用机动车免收停车服务费;对新能源汽车减半收取停车服务费。

  四、你单位必须做好停车服务收费公示,在醒目位置公示收费项目、收费标准和投诉举报电话等信息;使用税务部门印制的税务票据,依法纳税,接受价格主管部门、市场监管部门和社会的监督。

  五、本收费标准自2021年4月7日起执行。

  此复。

  萍乡市发展和改革委员会

  2021年4月6日

  (此件主动公开)


分享到: