市发改委召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

发布日期:2021-04-30 10:09 信息来源:市发改委

4月27日,市发改委党组理论学习中心组召开2021年第四次(扩大)学习会,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。市人大党组成员、副主任,市发改委党组书记黎春源主持会议,中心组成员、机关各科室负责人、驻委纪检组参加学习研讨。


图片

黎春源在主持学习研讨时指出,新民主主义革命时期历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强,不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史。我们要学习传承党在革命历史时期铸就的井冈山精神、延安精神、长征精神、安源精神等伟大精神,深刻感悟并践行党始终不渝为人民的初心宗旨,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好履行参谋、协调、服务的职能。


就深入开展好党史学习教育,黎春源强调:

图片

一要在理论学习上持续发力。

坚持领导带头,发扬优良学风,聚焦主题自学、集中交流互学、注重转化真学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

图片

二要在为民办实事上持续发力。

坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,学习成效的重要体现,聚焦群众所急所需所盼,选准办实事项目,采取项目化、清单化的方式推进实施,切实解决群众“急难愁盼”问题。

图片

三要在统筹协调上持续发力。

坚持把开展党史学习教育同推进“项目大会战”、巡视“回头看”反馈意见整改等各项工作相结合,将党史学习教育成果运用到加强党的建设、破解发展难题中去,以学习教育成效推动实际工作,以优异工作成绩检验学习教育效果。

会上,重点领学了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》原著有关新民主主义革命历史内容,系统回顾了中国共产党团结带领中国人民进行二十八年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立中华人民共和国这一伟大历程。3名中心组成员作了交流发言。

图片

会上还组织观看了微党课《永远的追随》。与会人员表示,中国革命历史是最好的教科书,是最好的营养剂,要认真修好党史这门必修课,汲取高质量发展的智慧和力量。要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于发展改革工作的重要讲话指示批示精神结合起来,同解决群众“急难愁盼”问题结合起来,联系实际学、带着问题学、结合工作学,在工作岗位上作出更大贡献。



分享到: