市发改委召开清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费工作座谈会

发布日期:2021-04-26 16:14 信息来源:市发改委

为贯彻落实省人民政府办公厅《关于转发省发展改革委等部门江西省清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展实施方案的通知》(赣府厅字〔2021〕20号)精神,4月26日,市发改委召开了清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费工作座谈会,市财政局、市城管局、市住建局、市资规局、市市监局、市水务有限公司、市供电分公司、市燃气有限公司、萍乡港华燃气有限公司、萍乡新奥长丰燃气公司参加了会议,市发改委分管领导伊瑾主持会议。


图片

会议指出:

供水供电供气供暖等公用事业是城镇经济运行和社会发展的重要保障,事关经济社会运行的质量和效率,关系社会公众利益和人民群众生活质量。清理取消不合理收费,加快完善价格形成机制,严格规范价格收费行为,有利于提升企业服务水平,进一步优化营商环境,有利于减轻社会负担,提高人民群众的幸福感和满意度。

图片

会上,各单位、各企业结合《清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展工作任务分工表》、《清理取消供水供电供气供暖行业收费有关工作分工表》,对工作任务、收费项目相关情况分别发言,市发改委就做好清理规范工作进行了协调,进一步推进工作做深做实。



分享到: