市人大常委会副主任、市发改委党组书记黎春源赴鹰潭市考察学习国家城乡融合发展试验区建设工作

发布日期:2021-04-16 09:57 信息来源:市发改委

为学习借鉴鹰潭市在城乡融合发展方面的成功经验,根据我市市委主要领导指示,4月14日,市人大常委会副主任、市发改委党组书记黎春源一行赴鹰潭市考察国家城乡融合发展试验区建设工作,市发改委、市自规局、市交通运输局、市农业农村局分管负责人一同参加。鹰潭市委常委、副市长王亚青,市委常委、副市长王雄,鹰潭市发改委主任徐略英、市农粮局、市卫健委、市金融办、市公路局、龙虎山旅游集团负责人先后陪同学习考察。



图片


座谈会上,王亚青对考察组一行来鹰考察表示热烈欢迎,介绍了鹰潭市推进试验区建设情况。他表示,萍乡和鹰潭长期以来往来密切,合作基础坚实。萍乡在推进试验区建设过程中做出了许多有益探索,有许多先进经验值得鹰潭学习。希望双方互相借鉴、取长补短,共同推动两地高质量跨越式发展。

图片

黎春源对鹰潭市推进试验区建设取得的成绩给予高度评价。他指出:我们要以此次考察交流为契机,学习鹰潭的好经验、好做法,并结合自身实际运用到工作当中。同时,希望两地进一步加强交流学习,共同努力推动两地工作取得更大成绩。


与会人员就试验区建设工作进行了深入交流。

图片

会后,黎春源一行先后深入贵溪塘湾镇、金屯镇、月湖区生态静脉智园、信江新区周塘小镇等地,实地察看鹰潭市医共体、农旅综合体等项目,详细了解农村集体经营性建设用地入市、城乡垃圾一体化处理、产业协同发展平台搭建等工作的经验做法。



分享到: