市发改委召开中央巡视及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会

发布日期:2021-03-15 10:35 信息来源:市发改委

为认真做好中央巡视及省委巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,3月15日,市发改委召开中央巡视及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会,会议原则通过了《萍乡市发改委做好中央巡视及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》,委党组书记、主任黎春源出席并讲话,委班子成员、各科室负责人、下属单位负责人参加会议。


图片


黎春源指出:

抓好中央巡视及省委巡视“回头看”反馈意见整改,做好巡视“后半篇文章”,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把整改工作抓紧、抓实、抓出成效。

一是思想上要特别重视。

必须站在讲政治的高度推进整改工作,不能把巡视整改当做“选择题”,而要把每条反馈意见都当作“必答题”,全力以赴把专项整改推进好、落实好。

二是态度上要特别坚决。

要坚决落实整改方案,做到真认账不推诿、真反思不贰过、真整改不敷衍、真负责不拖延。

三是行动上要特别有力。

要把抓好整改工作作为践行“两个维护”的实际行动,作为落实以人民为中心发展思想的有力举措,作为推动全市改革发展的重要契机,在行动上聚焦聚力,做到应改尽改、真改实改。


黎春源强调:

党中央、省委和市委都对巡视整改提出了明确具体的要求,要按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的原则,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

一是必须坚持全面整改,确保一项不落空。

市委开列的整改任务清单、问题清单、责任清单,各牵头领导和责任科室要按照“全覆盖、无遗漏”的要求,一项一项对照,一条一条落实,做到事事有着落、件件有结果,保证不落一件、不虚一事。

二是必须坚持限时整改,确保一刻不拖延。

整改工作必须集中优势兵力,全面发力、整体提速,要切实增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,把按时完成整改作为军令来执行。要按照既定时间期限,倒排工期、日程管理,将具体整改工作精确到每一天。

三是必须坚持长效整改,确保一直不放松。

要举一反三、触类旁通,切实解决好与高质量发展不相符、不适应的一切问题,标本兼治,取得长效。在扎实处理好个案问题抓好治标的同时,也要认真查找发生问题的根本原因,既推进当下“改”的举措,也健全长久“立”的机制。 

 

黎春源要求:抓好问题整改,既是履行责任书,更是兑现军令状。要做到守土负责、守土尽责,要密切配合、协调联动,形成横向到边、纵向到底的责任体系,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正做到严实标准、精准发力、强势推进。一是坚持以上率下。要担好主责、上手主抓,做到直接抓、具体抓、抓到底,守好自己的门,管好自己的人,干好自己的事、尽好自己的责,以“点”上的突破带动“面”上的提升,以局部的“量变”促进整体的“质变”。二是坚持统筹协调。要强化对整改工作的统筹调度,做到“日归档、周调度”,适时对整改推进情况进行通报,切实把好整改落实检查关、进度关、质量关,确保阶段性任务按时交账销号、长期任务取得阶段性成效。三是坚持强化作风。按照既督任务、督过程、督成效,又查认识、查责任、查作风的要求,对各整改责任科室整改情况及时进行督查,该提醒的提醒,该通报的通报,确保整改任务“不悬空”“全见底”。




分享到: