勇担新使命、奋斗新征程——市发改委召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-15 10:32 信息来源:市发改委

3月15日,市发改委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,动员全委上下认真开展党史学习教育、汲取百年党史智慧力量,勇担新使命、奋斗新征程,奋力推动发展改革各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

图片

委党组书记、主任黎春源作动员讲话,党组成员、副主任杨维建主持,委领导班子,机关各科室、下属单位负责人和派驻纪检监察组参加会议。


会议指出,要提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。深刻领会习近平总书记提出的三个“必然要求”,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要定位目标,准确把握党史学习教育的核心任务。深刻把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、执行合一,高标准高质量完成学习教育四项重点任务,把学习教育成效转化为干事创业的澎湃动力。积极履行参谋、协调、服务三大职能,在促进经济社会高质量跨越式发展、党员干部队伍建设和全面从严治党落实上实现新突破。

会议要求,全委要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,要压紧压实责任,健全落实机制,精心周密部署,创新形式方法,推动党史学习教育高质量、走前列。

会后,立即组织第一次党史学习教育集中学习会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》、全省和全市党史学习教育动员会精神,集中研讨《论中国共产党历史》有关篇目。大家在研讨时表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,立足本职岗位,把学习党史同总结经验、观照现实结合起来、同解决实际问题结合起来,同推动萍乡经济社会高质量发展各项任务结合起来。开展好“我为群众办实事”实践活动,积极发挥党员先锋模范作用,用心用情用力为群众办实事、做好事、解难题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。



分享到: