萍乡市召开“十四五”规划建议起草工作专班第一次会议

发布日期:2020-11-13 10:39 信息来源:市发改委


11月10日,市委财办副主任、市发改委主任、市委“十四五”规划建议起草工作专班组长黎春源主持召开市委“十四五”规划建议起草工作专班第一次会议,会议传达十九届五中全会精神,听取我市“十四五”规划建议起草有关情况汇报,并进行交流发言,对下步工作进行安排部署。

黎春源指出:

要提高认识,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市全面实现转型升级、高质量发展的关键时期。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央精神和省委、市委决策部署,以前瞻视野、战略思维、创新办法来综合考虑和系统谋划,努力通过高水平规划引领推动萍乡高质量发展,为萍乡市“十四五”时期经济社会发展提供科学指南。

黎春源强调:

要突出重点,全面领会十九届五中全会精神,并将其贯穿市委“十四五”规划建议起草全过程,在坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一上下功夫,以实现目标为方向,以解决问题为指引,以工作成效为标准,切实提高萍乡竞争力,统筹好“十四五”时期工业转型发展、空间布局、做大中心城区、赣湘边区域发展等各方面工作。

黎春源强调:

要协调推进,市委“十四五”规划建议起草工作时间紧、任务重,各成员要按照分工,协调联动,倒排工期,确保建议起草工作有序推进,按时间节点圆满高质量完成。


分享到: